Permakin Dong-Hemaviton Pemburu Peluang 2!!

Posted: 62013pUTC06bUTCSat, 22 Jun 2013 08:08:40 +0000 28, 2008 in Pemburu Peluang
Tag:,

Cinta Musik Lokal Non-Bajakan itu Sama Kayak Cinta Pertamax

Posted: 22013pUTC03bUTCTue, 26 Mar 2013 14:14:53 +0000 28, 2008 in Opini & Fakta
Tag:, ,
Apaidemu by Pertamax

Apaidemu by Pertamax

Halo sahabat, jumpa lagi nih, kangen gak sih sama ulasan baru di blog ini? (kepo mode on)

Kali ini, aku mau berbagi cerita bertema “Role of Music for Improving a Better Live” kalau dibetawikan artinya gini “Peran Musik Terhadap Kehidupan Yang Lebih Baik”.
Bener-bener tema yang Cetar Membahana Badai Halilintar Guntur ya sahabat😀

Oke kembali ke topik, sahabat tahu gak sih asal usul musik itu gimana?
Aku akan bercerita tentang sejarah permusikan Indonesia. Baca entri selengkapnya »

Yuk Simak Antara Sains, Bahan Bakar Pertamax dan Gaya Hidup Hijau

Posted: 32013pUTC02bUTCWed, 27 Feb 2013 14:46:36 +0000 28, 2008 in Opini & Fakta
Tag:, , ,

Struk PertamaxHalo sahabat-sahabatku, kali ini aku ingin menceritakan sedikit cerita yang berisi fakta maupun opini mengenai bahan bakar bernama Pertamax dan Gaya Hidup Hijau. Apa sih pertamax itu?

Bagi yang belum tahu, silakan kenalan dulu, pertamax itu adalah bahan bakar minyak yang diproduksi oleh PT. Pertamina yang umumnya dipergunakan masyarakat Indonesia sebagai energi kendaraan bermotor. Dalam kelasnya, jenis produk pertamax ini beragam serinya, diantaranya adalah Pertamax, Pertamax Plus, Pertamax Racing, dan Pertamina Dex. Lalu kenapa harus membahas pertamax sih? Oke silakan simak baik-baik ya sahabat🙂.

Dalam hal sains:
Pertamax adalah bahan bakar yang dihasilkan tanpa mengandung timbal, dengan mengandung nilai oktan sebesar 92. Dalam ihwal sains, nilai oktan makin tinggi maka akan menghasilkan dampak lebih baik. Pada reaksi kimia, oktan akan mempengaruhi ketukan pada mesin sedangkan timbal sendiri adalah gas buangan yang berbahaya, lebih berbahaya lagi bila terakumulasi dalam jumlah besar, bisa menjadi racun sahabat😦
Baca entri selengkapnya »

Gula, dari Wong Cilik untuk Wong Cilik

Posted: 42013pUTC01bUTCThu, 31 Jan 2013 13:54:43 +0000 28, 2008 in Opini & Fakta
Tag:, ,

PT. Perkebunan Nusantara X, mungkin bagi mayoritas dari anda tidak akrab dengan nama tersebut atau bahkan asing mendengarnya. Lalu perusahaan apakah itu? PT. Perkebunan Nusantara X atau biasa disebut PTPN X adalah perusahaan perkebunan yang merupakan perusahaan resmi pemerintah (BUMN) dan memiliki fokus utama dalam pengolahan gula.

PTPN X berperan erat dalam mengelola perindustrian gula tanah air, dimulai dari sejak tahun 1996 hingga sekarang. Kita mengenal bahwa komoditas gula adalah komoditas penting yang merupakan hajat hidup masyarakat luas, khususnya masyarakat Indonesia. Gula seringkali menjadi bahan-bahan pokok yang dibutuhkan masyarakat sebagai pelengkap dapur hingga menjadi penopang utama sektor-sektor bisnis di Indonesia.

Pasalnya, kebutuhan gula di Indonesia memiliki angka yang tinggi, per tahun 2012 kebutuhan gula Indonesia mencapai 5,2 juta ton per tahun berdasar data dari majalah SWA. Angka yang fantastis!

Data tersebut tidak berlebihan mengingat kehidupan masyarakat dan proses bisnis Indonesia banyak bergantung dari persediaan gula. Namun perlu dicatat bahwa apakah di lapangan, proses produksi gula ini memberikan efek positif ataukah negatif? Baca entri selengkapnya »

Hati-hati, Rempela Bisa Membuat Usus Diam!

Posted: 32011pUTC06bUTCWed, 08 Jun 2011 05:50:29 +0000 28, 2008 in Humor GEJE
Tag:, ,

Salam panas untuk mas bro dan mbak sis se Indonesia😀.
Saya mengucapkannya dengan penuh keikhlasan, lah wong Surabaya kota yang panas sekali, bahkan kalau sedia wajan siang hari bisa goreng minyak goreng loh😀 (mbuletyo band).

Baca entri selengkapnya »

SNMPTN dan Beban Alumni

Posted: 52011pUTC06bUTCFri, 03 Jun 2011 08:03:35 +0000 28, 2008 in Kisah Fakta
Tag:,

Halo kawan Blogger sekalian, wah pertama saya harus sungkem nih sama blog ini, hehe kutinggal adinda selama kurang lebih satu tahun, maafin dinda tersayang😀.
Kawan-kawan sekalian, boleh saya tanya, bagaimana rasanya anda semua ketika masa SMA?? Mungkin bisa cerita-cerita dikit gitu😀. Nih aku lagi ngerasain yang dikatain abang Chrisye “Masa paling indah, masa di sekolah”, gila sih sebenere, lah coba bayangkan ketika saya sekolah terutama di SMA (Sekulah Murid Andalan) banyak pengalaman-pengalaman yang menguras tenaga, mulai dari banyak pe er, tugas kelompok dan ujian-ujian, tapi ada romansanya juga sih😀, ah saya kasih 7 deh buat abang Chris –v. Kisah ini dimulai setelah UNAS bulan Mei lalu, Baca entri selengkapnya »

Aku Mamalia Peralihan, Hohoho…

Posted: 22010pUTC08bUTCTue, 03 Aug 2010 02:15:48 +0000 28, 2008 in Pribadi
Tag:, ,

Assalamu’alaikum, atuk oh atuk (^_^).

Halo sahabat Blogger, lama tidak berjumpa, alhamdulillah kali ini saya bisa mendapat kesempatan untuk membaharui Blog saya ini. Maaf beribu maaf saya tujukan untuk Blog saya tercinta ini karena sudah lama tidak menjamahnya, bahkan berani SELINGKUH Baca entri selengkapnya »

Ahahahaha, Debatmu Seperti Apa Sih??????

Posted: 72009pUTC06bUTCSun, 28 Jun 2009 10:59:56 +0000 28, 2008 in Opini & Fakta
Tag:, , , ,

Wah, anda sekalian sudah tahu tentang Debat Capres-Cawapres kan???

Lalu apakah sudah mewakili apa yang ada dibenak anda sekalian??? Baca entri selengkapnya »

Bumi, Siapa Tahu Hingga Kapan????

Posted: 52009pUTC06bUTCFri, 05 Jun 2009 13:57:36 +0000 28, 2008 in Kisah Fakta
Tag:, , ,

Ini adalah goresan yang saya terilhami dari sebuah realita hidup.

Siapa yang dapat memungkiri bahwa bumi ini dalam masalah??? Pastinya tak akan ada yang bisa, jelas sekali hal itu sudah terlihat.

Sahabat, kita tahu bahwa ciptaan di dunia ini semua adalah berguna, memiliki manfaat. Ketika tumbuhan diciptakan bukankah sumber kehidupan awal adalah berasal dari tumbuhan dan berlanjut hingga pada ragawi kita, lalu mengapa tak terfikir sejenak untuk menghayati itu semua??? Baca entri selengkapnya »

Wah, Masa Depanmu Itu Cerah Kawanku

Posted: 32009pUTC05bUTCWed, 20 May 2009 08:33:45 +0000 28, 2008 in Opini & Fakta
Tag:, , , , , , , , , , , ,

Haloooo kawanku, kini sudah muncul rasa bosan sedikit demi sedikit pada benak saya untuk aktif nge-Blog lagi, apakah anda juga demikian?????

Bagaimana tidak, dari segi Ekonomi saya lagi seret, rasa malas saya sudah mulai meraja lele eh meraja lela ditambah lagi sudah semester 2 dan waktu UAS akan tiba,TUHAN TOLONG DIRIKU………….(Jiah lagu Derby uda lewat) Baca entri selengkapnya »