SNMPTN dan Beban Alumni

Posted: 52011p+00:0006b+00:00Jum, 03 Jun 2011 08:03:35 +0000 28, 2008 in Kisah Fakta
Tag:,

Halo kawan Blogger sekalian, wah pertama saya harus sungkem nih sama blog ini, hehe kutinggal adinda selama kurang lebih satu tahun, maafin dinda tersayang :D.
Kawan-kawan sekalian, boleh saya tanya, bagaimana rasanya anda semua ketika masa SMA?? Mungkin bisa cerita-cerita dikit gitu :D. Nih aku lagi ngerasain yang dikatain abang Chrisye “Masa paling indah, masa di sekolah”, gila sih sebenere, lah coba bayangkan ketika saya sekolah terutama di SMA (Sekulah Murid Andalan) banyak pengalaman-pengalaman yang menguras tenaga, mulai dari banyak pe er, tugas kelompok dan ujian-ujian, tapi ada romansanya juga sih :D, ah saya kasih 7 deh buat abang Chris –v. Kisah ini dimulai setelah UNAS bulan Mei lalu,sehabis bersusah payah selama 4 hari lamanya, saya (yang JUJUR dalam UNASnya) dan teman-teman lega sudah, sembari menunggu pengumuman kami anak-anak SMA mulai berlatih untuk ujian SNMPTN (sudah PEDE lulus semua, toh ada kunci jawaban :D). Ketika sorak sorai menyambut kelulusan 100% sekolah kami, kamipun akhirnya banyak yang sudah mulai stress setelahnya T_T, ada yang kepikiran kuliah ambil apa, ada yang kepikiran mau kerja apa, ada yang kepikiran nikah habis biaya berapa :D, ini fakta loh kawan Blogger karena saya juga mengalaminya :(. Tapi satu yang jadi hikmah, hidup ini tidak akan jadi kecil terus karena suatu saat kita akan meninggalkan peraduan terindah, orang tua. Kalau kawan-kawan sekalian ada cerita mungkin bisa di share di blog jelek ini, karena sayapun juga masih belum rampung dalam merencanakan masa depan saya, hehe :D. Semoga dengan berbagi pengalaman bisa menjadi pelajaran untuk semua. Terima kasih, matur nuwun, thank you :).

 

Salam Bombastis

Komentar
  1. ilyasafsoh.com berkata:

    Lakukan apa yang paling kita sukai πŸ˜€

  2. loewyi[dot]com berkata:

    wah jangankan anda yang baru lulus…. sekarang pun saya juga dalam dilema…. udah semester tua, bentar lagi lulus, trus mau kerja apa? dimana? mau lanjutin kuliah apa gak? biayanya sapa? hehehehe. . . itu menjadi pertanyaan didalam benak saya saat ini… namun saya berusaha untuk menjanalinya dengan sabar dan lapang, dan tetap berusaha yang terbaik pastinya. πŸ˜€

  3. estu berkata:

    hahaha ketiganya , saya mampir ke blog ini mau mampir pak lek , masa masa SMA itu yang terindah dan tak kan terlupakan πŸ˜€ πŸ˜€

  4. coekma berkata:

    betul masa sma adalah yang terindah, tapi lebih indah adalah masa perkawinan, hahaha…

  5. Fonega berkata:

    di sma, kau akan menemukan sesuatu yang ga pernah kau temukan di dunia haha πŸ˜€

  6. @ilyas: Wah bener mas, enjoy aja :D.
    @loewyi: Hoho semangat ya mas, tips sampean bagus, sabar dan tabah :).
    @Sayangku: Hahaha, yo soale bisa sama aku toh πŸ˜€ :D.
    @coekma: kalau gak bisa menafkahi ya sengsara kang :P.
    @Mitra: Hehehe sok puitis kau :D. Ya tahu mit, aku kan sudah lulus :).

  7. Noni fyrdha berkata:

    hidup itu slalu berkesinambungan, tak prnah berhenti walau sedetik, selalu ada pertanyaan, selalu ada kebimbangan, selalu ada pilihan pilihan sulit, namun ingatlah kata hatimu, follow your heart, cause your deep heart will never cheat you πŸ™‚

  8. qiswa berkata:

    hehe. inilah hidup kag, kalau hidup hanya datar ga seru, kita wajib bersyukur sama ALLAH πŸ™‚
    kita tak akan bisa hidup tanpa bimbinganya.
    salam kenal mas agung.

    kunjungi blogku juga ya πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s