Cinta Musik Lokal Non-Bajakan itu Sama Kayak Cinta Pertamax

Posted: 22013p+00:0003b+00:00Sel, 26 Mar 2013 14:14:53 +0000 28, 2008 in Opini & Fakta
Tag:, ,
Apaidemu by Pertamax

Apaidemu by Pertamax

Halo sahabat, jumpa lagi nih, kangen gak sih sama ulasan baru di blog ini? (kepo mode on)

Kali ini, aku mau berbagi cerita bertema “Role of Music for Improving a Better Live” kalau dibetawikan artinya gini “Peran Musik Terhadap Kehidupan Yang Lebih Baik”.
Bener-bener tema yang Cetar Membahana Badai Halilintar Guntur ya sahabat 😀

Oke kembali ke topik, sahabat tahu gak sih asal usul musik itu gimana?
Aku akan bercerita tentang sejarah permusikan Indonesia.

Di Indonesia, musik berawal sejak zaman dahulu kala, ketika masih zaman nenek moyang kita yang memeluk kepercayaan animisme dan dinamisme yaitu kepercayaan terhadap roh-roh leluhur. Dalam praktiknya, musik kala itu dipergunakan sebagai upacara ritual dan pemujaan loh sahabat, cukup angker ya namun itulah kearifan lokal bangsa kita sahabat :).

Genre musikBeralih dari zaman lampau, sekarang musik telah banyak sekali macam-macamnya, biasa disebut dengan genre, mulai dari Pop, Rock, Jazz bahkan ada yang keras seperti Metal, Punk, dll.

Di Indonesia sendiri, mulai dari kaum muda, kaum bocah sampai yang tua suka dengan musik, aliran musiknya pun beragam sahabat.
Musik itu memiliki pengaruh yang positif loh sahabat, mulai dari relaksasi saraf, menstabilkan emosi, sampai pada tingkat memberi inspirasi kepada semua orang. Hebat gak tuh?

Tapi, ada tapinya nih sahabat, musik di Indonesia seringkali tumbuh tidak sehat, banyak sekali tindakan yang menentang hukum seperti pembajakan lagu, pelanggaran hak cipta dan sebagainya, miris ya :(.

 

Pun juga sama seperti Bahan Bakar loh sahabat. Lah kok beralih ke bahan bakar ya? Hihihi simak aja dulu 😀

Kalian-kalian semua pasti tahu dong bahan bakar Pertamax, yup Pertamax itu adalah bahan bakar yang merupakan produk dari PT. Pertamina sahabat. Kelebihan Pertamax itu buanyaaaak banget. Nih kelebihan-kelebihannya:

1. Tidak menghasilkan gas buang timbal [Sekedar info, timbal itu beracun hiiiii 😦 ]
2. Dengan angka oktan yang tinggi dari 92-95 membuat mesin lebih awet dan hemat servis
3. Ini membantu perekonomian negara juga loh sahabat, inget Pertamax itu non-subsidi pemerintah jadi kalian berpartisipasi langsung loh dalam pembangunan negara cihuy 😀

Struk GueNah, dari sini kita bisa tahu sahabat hubungan judul di atas kenapa kok “Cinta Musik Lokal Non-Bajakan=Cinta Pertamax”.
Orang yang peduli pada karya-karya anak bangsa harusnya perbuatannya linier tuh dengan membeli produk-produk non-bajakan sama halnya dengan bahan bakarmu sahabat, kalau memang kamu adalah generasi yang peduli pada perubahan bangsa yang lebih baik ayok segera beralih ke Pertamax, jangan nunggu lagi jangan tanyakan lagi, mulai besok langsung pindah ke Pertamax yuk, 1 partisipasimu pasti akan membuat negeri ini jadi lebih baik :). Aku aja sudah pake trus kalian kapan nih? Salam Apaidemu!

 

Oh iya ini ada jingle asli buatanku sahabat, ngomong-ngomong no komen ya ntar aku jadi artis dadakan kalau banyak yang komen hihihi :D. Yuk klik linknya dan segera dengarkan suara merdunya.

Jingle Dariku

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s