Posts Tagged ‘apaidemu’

Cinta Musik Lokal Non-Bajakan itu Sama Kayak Cinta Pertamax

Posted: 22013p+00:0003b+00:00Sel, 26 Mar 2013 14:14:53 +0000 28, 2008 in Opini & Fakta
Tag:, ,
Apaidemu by Pertamax

Apaidemu by Pertamax

Halo sahabat, jumpa lagi nih, kangen gak sih sama ulasan baru di blog ini? (kepo mode on)

Kali ini, aku mau berbagi cerita bertema “Role of Music for Improving a Better Live” kalau dibetawikan artinya gini “Peran Musik Terhadap Kehidupan Yang Lebih Baik”.
Bener-bener tema yang Cetar Membahana Badai Halilintar Guntur ya sahabat 😀

Oke kembali ke topik, sahabat tahu gak sih asal usul musik itu gimana?
Aku akan bercerita tentang sejarah permusikan Indonesia. (lebih…)

Yuk Simak Antara Sains, Bahan Bakar Pertamax dan Gaya Hidup Hijau

Posted: 32013p+00:0002b+00:00Rab, 27 Feb 2013 14:46:36 +0000 28, 2008 in Opini & Fakta
Tag:, , ,

Struk PertamaxHalo sahabat-sahabatku, kali ini aku ingin menceritakan sedikit cerita yang berisi fakta maupun opini mengenai bahan bakar bernama Pertamax dan Gaya Hidup Hijau. Apa sih pertamax itu?

Bagi yang belum tahu, silakan kenalan dulu, pertamax itu adalah bahan bakar minyak yang diproduksi oleh PT. Pertamina yang umumnya dipergunakan masyarakat Indonesia sebagai energi kendaraan bermotor. Dalam kelasnya, jenis produk pertamax ini beragam serinya, diantaranya adalah Pertamax, Pertamax Plus, Pertamax Racing, dan Pertamina Dex. Lalu kenapa harus membahas pertamax sih? Oke silakan simak baik-baik ya sahabat :).

Dalam hal sains:
Pertamax adalah bahan bakar yang dihasilkan tanpa mengandung timbal, dengan mengandung nilai oktan sebesar 92. Dalam ihwal sains, nilai oktan makin tinggi maka akan menghasilkan dampak lebih baik. Pada reaksi kimia, oktan akan mempengaruhi ketukan pada mesin sedangkan timbal sendiri adalah gas buangan yang berbahaya, lebih berbahaya lagi bila terakumulasi dalam jumlah besar, bisa menjadi racun sahabat 😦
(lebih…)